VOCÊ
sabe o que é bioarquitetura? Eu também não sabia e fui pesquisar depois que fiz a matéria para a edição do JJ do último dia 2 sobre a Semana de Estudos de Agricultura Orgânica, promovida pela ETEC de Jales pelos próprios alunos monitorados pelos professores dos cursos relacionados com a produção agrícola.

O TEMA
foi abordado pela professora e pesquisadora Elaine Siqueira, da ETEC de Votuporanga e se refere, como o próprio nome sugere, à integração entre as construções e o meio ambiente, com captação da água da chuva, aproveitamento do sol e outros recursos naturais.

LEVADA
ao campo, essa técnica pode beneficiar muito os produtores rurais interessados em utilizar cada vez mais esses recursos, unidos aos procedimentos orgânicos que ganham cada vez mais espaço, com várias novidades.

QUANDO
parecia estar cada vez mais esquecida ou relegada a segundo plano, primeiro em função do período de pandemia em que evitamos as aglomerações e segundo porque a própria atividade, principalmente na região parece estar precisando realmente de uma reativação, a agricultura orgânica volta a ser discutida em alto nível.

OUTRAS
informações importantes foram abordadas, como nutrição biológica do solo, plantas alimentícias não convencionais, preparo de caldas orgânicas, adubação verde e muito mais, mostrando que a produção orgânica continua sendo uma boa opção, podendo motivar mais agricultores a aderirem a essa forma de produzir alimentos saudáveis, ao mesmo tempo em que agregam valores ao que é produzido.

EVENTOS
Como este são importantes para a retomada de uma política regional de desenvolvimento da agricultura orgânica, buscando incentivos, apoio da comunidade e das empresas e motivação para os agricultores preocupados em fornecer esses alimentos para a população. (Luiz Ramires)

Comments are closed.