Os alunos do 5º ano A, da Escola Municipal Profº João Arnaldo Andreu Avelhaneda, desenvolveram um livro de receitas com base em pesquisas desenvolvidas utilizando a sala de informática da escola, tendo como objetivo o consumo consciente na questão de reaproveitamento de alimentos.
O livro foi produzido a partir de estudos em sala de aula, por meio das propostas dos materiais “Currículo em Ação: Natureza e Sociedade (Ciências) e “Currículo em Ação: EMAI: Tecnologia e Inovação”.
As receitas culinárias apresentadas reaproveitam alimentos como as cascas e os talos, que geralmente são descartados e considerados lixo, para preparar pratos saborosos e evitar o desperdício.
Além disso, os alunos, orientados pela professora Fernanda Gianini, criaram um e-book (livro digital), que será disponibilizado às famílias e à comunidade, visando orientar a preservação do meio ambiente e cuidados com a saúde por meio da alimentação saudável.
“Sabe-se que reaproveitar alimentos é uma forma de ser mais sustentável. Além de diversas receitas, também é possível fazer produtos de limpeza e melhorar o solo com as sobras do que utilizamos na cozinha. O livro estará disponível para consulta na sala de leitura da escola e também em plataforma digital”, afirmou Mariane Scapin, coordenadora pedagógica da E.M. Profº João Arnaldo Andreu Avelhaneda.