Jornalista de formação graduado pela Universidade Metodista de São Bernardo do Campo, tendo trabalhado também com gastronomia na Itália e Inglaterra, o jalesense Tiago Abra acaba de se qualificar em outra área.
No início de fevereiro ele passou dois dias participando do curso de pitmaster promovido pela King’s Barbecue, maior empresa de pit smoker do país, sediada em Itapetininga.
Segundo Tiago, os dois dias do curso foram eminentemente práticos.
Para mais fácil entendimento dos leitores e internautas do Jornal de Jales, o pitmaster é o profissional que estuda métodos e a ciência por trás da defumação de carne no pit smoker, ou defumador.
As carnes são assadas lentamente, há um processo de gelatinização do colágeno, amaciamento das fibras preservando a suculência. O ponto da carne e seu sabor são atingidos com o uso de temperos próprios, os rubs, e termômetros que indicam tanto a temperatura interna dos defumadores como temperatura interna das carnes ajudam a saber quando as peças estão prontas para serem servidas.

O QUE É BBQ


BBQ é a sigla de barbecue, que significa churrasco, em inglês. BBQ é muito utilizada nos Estados Unidos e em outros países de língua inglesa, para identificar, por exemplo, algum produto que esteja relacionado a churrasco e à carne.
BBQ é muito utilizado em rótulos de produtos, por exemplo, molhos para a carne sabor churrasco, o que leva as empresas a utilizar a sigla para identificar o sabor.

Segundo os entendidos, a reprodução da técnica americana no Brasil é reflexo de uma evolução da própria pecuária brasileira
Equipe de instrutores da King’s Barbecue,
maior empresa de pit smoker do país
Tiago com Carlos Rossi, primaster mais antigo
em atividade no Brasil desde 2012
Betones, referência em defumação comercial, com casas de American BBQ em Jundiaí e São Paulo, incentivou Tiago
Tiago entre Bruno Salomão e Rodrigo Bueno, primeiro capitão da seleção brasileira de American Barbecue

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