Após a trágica derrota por 2 a 1 no Campeonato Brasileiro, o São Paulo reagiu e venceu o Palmeiras por 1 a 0, no Morumbi, no confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O resultado representa muito para uma equipe que deixou o campo destruída emocionalmente no início da última semana, mas o duelo está completamente aberto, e o Verdão tem totais condições de se recuperar atuando no Allianz Parque.
Desta vez, a estratégia do técnico Rogério Ceni funcionou durante todo o jogo para segurar o ótimo ataque do melhor time da América do Sul. Atuando no esquema 3-5-2, com o meia Patrick praticamente como segundo atacante, o Tricolor preencheu os espaços no meio-campo, contou com atuação inspiradíssima do volante Gabriel Neves – um dos responsáveis por marcar o meia Gustavo Scarpa –, e bloqueou as jogadas de lado do ataque palmeirense.
Sempre que teve a bola, o Tricolor foi eficiente para atacar em velocidade, por incrível que pareça sem ter um jogador velocista dentro de campo. Igor Vinícius acelerou muito jogo pela direita, Rodrigo Nestor conduziu bem as jogadas pelo meio, Patrick foi bem rodando os dois lados do campo, e Calleri atormentou do primeiro ao último minuto a defesa do adversário.
Ao Palmeiras, faltou ser aquele time brilhante que encanta o torcedor. Responsáveis pela saída de bola, além da transição entre meio-campo e ataque, os volantes Danilo e Zé Rafael foram anulados pela forte marcação são-paulina. Scarpa e Dudu até trocaram de posição em alguns momentos do jogo, mas também sofreram para encontrar espaços. Mais adiantado, Rony até se movimentou, mas não conseguiu ter êxito entre os três zagueiros do rival.
Nas grandes atuações do Verdão nos últimos meses, sobra intensidade à equipe – muita velocidade do primeiro ao último minuto com o objetivo de sufocar os adversários. Isso não foi visto no Morumbi em meio à forte marcação imposta pelo São Paulo. Os números mostram que realmente faltou futebol aos comandados de Abel Ferreira no momento que é possível observar que o time finalizou apenas seis vezes durante o jogo, sem grandes sustos para o goleiro Jandrei.
Foram 90 minutos do duelo e agora faltam 90 minutos, no Allianz Parque, para decidir quem fica com a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil. Ao São Paulo, o desafio é manter exatamente o mesmo nível de atuação, com concentração máxima durante toda a partida, afastando o fantasma da final do Paulistão. Ao Palmeiras, o objetivo é voltar a apresentar o futebol que encanta no Brasileirão e na Libertadores, com enorme intensidade, sufocando o adversário desde o início do jogo. O confronto está 100% aberto e indefinido.