Nossos fatores genéticos muitas vezes são modificados de acordo com nosso estilo de vida. Essa mudança no curso da nossa genética hoje é conhecida como epigenética.
É essa epigenética que na maioria das vezes vai determinar a saúde e longevidade com qualidade ou a doença.
A alimentação é fator determinante como cada organismo vai evoluir e envelhecer, se com saúde, doente ou com ausência de saúde (sem qualidade).
A alimentação para vida vai muito além de comer alimentos saudáveis e retirar aqueles considerados não saudáveis.
Na verdade, precisamos garantir ao nosso corpo uma quantidade adequada de todos nutrientes que são essenciais para todas as funções do organismo.
Precisamos garantir por exemplo lactobacilos e bactérias boas para o funcionamento do intestino, que é responsável por absorver tudo que comemos, assim como é responsável por defender nosso corpo de muitas toxinas ingeridas. Precisamos garantir quantidade adequada de ácidos graxos do tipo ômega 3 por exemplo para manutenção das funções neurológicas e cardiovascular, assim como garantir quantidade adequada de substâncias essenciais como resveratrol e cúrcuma, que vão agir equilibrando reações inflamatórias e protegendo sistema cardiovascular.
A coenzima Q10 deve fazer parte de uma reposição sistemática já que o organismo reduz sua produção de forma considerável após os 40 anos de idade. Ela garante energia ao corpo por agir no equilíbrio da mitocôndria celular conferindo às nossas células mais energia e saúde.
Alimentação para a vida vai além da ingestão de carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, mas sim oferecer ao organismo todos os nutrientes necessários para manutenção das funções e vitalidade ao longo dos anos para chegarmos à tão desejada saúde plena até no fim da vida.

Coenzyme q10. Fundamentals of healthy eating. Normalization of cardiac activity. Natural organic products with a high content of coenzyme q10
Dra. Eliane Cervante (Médica nutróloga - Clínica Top Body)

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